天路诗歌音乐事工


首頁
事工简介
音樂視頻
读者心声
事工札记
最新消息
線上索取
奉獻支持

读者心声

【天路诗歌】的产生是一位平凡的基督徒奔走天路的经历和对真理的认识, 是神自己的工作,借着诸般环境的磨练,沉睡的心灵被开启, 神的话语一解开便发出亮光,成为在黑暗里铸成的诗句,急难中串出的调子。近几年来,圣灵以强烈的使命感催促作者,将所明白的真道,特别是有关十字架的全备救恩写成歌词,配上曲调,让人更容易明白接受.作者说:“ 我不过一根琴弦,是主基督在其上弹奏祂那无穷生命之道;我不过一根管子,是圣灵活水从其中流淌出来给干渴的人, 传递神的心意,与众圣徒同得造就。”

希伯来书第二章第三节的话时常提醒我们:”我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢.”

【天路诗歌】音乐制作和CD的录制实在是神奇妙的引领。 在完全陌生的情况下, 神预备了团队弟兄姊妹。他们不辞劳苦,在繁忙的工作中挤出时间排练,录音,同心合意、尽心尽力制作了三张CD。其间虽然有许多意想不到的问题,奔波无奈...,神都一一成全。让我一次又一次地经历神话语的真实。

“我的恩典够你用的。因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”林后12:9

如今,恭敬将这三集的诗歌摆在众人面前。 敬请各位仔细琢磨词意, 用心灵来诵唱,必能获益。愿感动作者的圣灵也感动诵唱诗歌的人,在天路上彼此搀扶,共同迈进神荣耀的国度。

【天路诗歌】问世以来受到各地弟兄姊妹热烈回响。以下僅将其中几位牧师和音乐家的评论与大家分享。


细读歌词及词形成的背景,再听美妙的曲调,叫听者对神宝贵的言语有更深的体会.教会弟兄姐妹一唱,大家都受感动,有人将之背诵,这实在是”耶和华言语稀少”时代的佳作,真正呼唤心灵共鸣的是生命的音乐.许多引起心灵甦醒的诗歌成为超越时代,文化,种族的信息.这是千年来教会少数人所注重的,但其感力是历久常新的,各地信徒的回应也证明这事.圣灵赐你灵感,用生命谱写的诗歌和调子是目前教会音乐走向世俗化中的清流.
— 黄彼得牧师

传统圣诗流传数百年, 经久不衰, 造就了历代的基督徒. 在中国本土自创的诗歌之中,【天路诗歌】很有份量, 对信徒灵命的长进有供应, 唱起来灵里振奋高昂, 能唤醒沉睡的心.
— 林三纲弟兄

【天路诗歌】真是神对中国教会的祝福!今天教会就是缺少能够把信徒带进和神交往,奋兴生命,内心产生共鸣的诗歌.
【天路诗歌】确实唱出了许多爱主之人的心声.主必使用也必祝福.
— 中国刘牧师


篇幅所限仅集数评如下:

谢谢你…,允许我使用天路诗歌,盼望主使用你成为祝福的管道,将十字架復活大能的道理和生命,借著天路诗歌唱在众圣徒中间。…而今日许多所谓“圣乐”只是教会世俗化的其中之一表象。
— 美国加州牧师

“…这是我们磨难中的家庭教会之诗歌,没经磨难,怎能写出,唱出这些诗歌?例如「主把大爱藏在患难里」。。。这是半世纪以来家庭教会在磨难中生命经历, 他们爱唱这些诗歌, 是理所当然的。”
— 中国家庭教会

一般诗歌,讲十字架经历的信息很少,天路诗歌是新的亮光 。
— 加州牧者

“每当我女儿接受治疗时﹐即开天路诗歌﹐一边听一边做治疗﹐我们感到好像主耶穌也和我们一起在听这发自内心的歌声﹐就像一个人正在和主耶穌交谈一样亲切。特别听到“因主都知道”这首歌﹐越听越受感动﹑得安慰。是的﹐这几年我们就是靠著主给我们力量﹑信心﹑勇气渡过一个又一个的患难﹐正因为主知道我们的苦难。……现在女儿已顺利完成化疗的第一个疗程了。”
— 澳洲

您的歌曲著作实有深度,在录音上所唱及乐奏的都有相当好的素质。求主使用您们的工作使更多人得益,灵性得造就。我特别喜欢【求主改变我自己】,【放与靠】,及【因主都知道】。
— 圣经学院教授

我在下面听你唱﹐眼泪就止不住地流﹐赶快进洗手间大哭一场。这些诗歌正是我的需要﹐我深受感动。
— 纽约姊妹

… 每首诗歌都能摸到人的心灵,它是生命的诗歌,非常宝贝,确实带给不少人祝福…前不久到云南短宣,一位慕道友被许多愁烦的事压得喘不过气来,…先告诉他认罪,后借著唱“放与靠” … 结果他完全被释放,信了主耶稣。
— 马利兰州 传道人

听到第一首诗歌时﹐我已经非常地受感动﹐真想不到上帝在透过【天路诗歌】来帮助、安慰、鼓励、扶持每一位在天路歷程上行走的软弱、孤独﹐灰心者﹐使落在百般试炼中的弟兄姊妹藉着诗歌满得喜乐和力量。
— 法国

我信主几十年,一直很软弱。我想热心爱主,但上不去,很苦恼。快80岁了。有一天怎么能见主面?天路诗歌对我帮助很大,我不会唱歌,但我唸唸歌词都得帮助。
— 新泽西州 姊妹

回想此次录音的过程,实在有许多的事令人难忘:有弟兄带病上阵,录音时头上还扎着银针;有姊妹身体不适,却依然抖擞精神唱出妙音;还有姊妹顾不上家中刚做了手术需要陪伴的孩子...,相信每一位参与录音的弟兄姊妹都为虽然辛苦却蒙祝福的经历感恩;为从诗歌中和服事中的得着感恩;为神大大使用这一群有歌唱恩赐並愿意被主使用的团队感恩;也为在背后默默支持並为我们守望的家人,弟兄姊妹感恩...,愿神的名得着一切的荣耀!

我的女儿昨天跟着累了一天.今早在去教会的路上,原以为她会抱怨,不曾想一上车她就让我放"天路诗歌"CD听,並指定要听"每一天都是主恩典" (天路诗歌第一集第二首),接着给我哼唱了整首"信心不凭眼见"(第一集第十二首).听着女儿快乐的声音,刹那间我的心里有一种很强烈的感动,我的耳边有一个清晰的声音:"不是说"每一天都是主恩典"吗?你体会什么是恩典了吗?我知道这是主的声音.过去很长一段时间,因为在团契和诗班的事奉,我常觉得影响了对孩子的照料.把孩子托给弟兄姊妹,心里过意不去;带在身边,孩子没有玩伴,又觉得她可怜.这种自责情绪伴随我多年,尤其在事奉中遇到挫折,心里更是委曲.然而就在这一刻,主借着我8岁的女儿向我说话,让我清清楚楚经历了主真实的同在,让我明明白白体验了主奇妙的恩典.实在是: 主借我们的歌声感动别人的时侯,先要感动的是我们自己;主借我们的信息呼唤他人心灵的时侯,先要呼唤我们的心灵;主借我们的工作得人的时侯,先要得着我们自己!
— 芝加哥录音团队姐妹